Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.

3. Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.

4. Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.

5. Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.

6. Добавить орегано и красный перец

7. Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.

8. Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

9. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.

10. Подавать с тертым пармезаном.

Спагетти алла путтанеска можно перевести как «спагетти с перчинкой». Этот рецепт очень популярен на юге Италии и представляет собой спагетти под пряным соусом из томатов, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока. Версий происхождения классического рецепта спагетти множество — от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было под рукой, как это часто бывает. Чтобы приготовить спагетти алла путтанеска не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками — соус должен получиться очень насыщенным и вкусным, чтобы хорошо пропитать пасту. Классический рецепт предполагает участие спагетти, но даже в Италии можно встретить варианты путтанески и лингуини, пенне, букатини и даже вермишелью.