Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.

3. Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.

4. Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.

5. Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.

6. Добавить орегано и красный перец

7. Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.

8. Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

9. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.

10. Подавать с тертым пармезаном.

Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает. Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. Не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками, — соус должен получиться очень насыщенным, чтобы хорошо пропитать пасту.