
Спагетти алла путтанеска
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
907 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Спагетти
500 г
Филе анчоуса
3 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сыр пармезан
100 г
Помидоры пелати
1 банка
Оливки каламата
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.
3. Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
4. Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.
5. Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.
6. Добавить орегано и красный перец
7. Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.
8. Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
9. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.
10. Подавать с тертым пармезаном.
Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает. Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. Не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками, — соус должен получиться очень насыщенным, чтобы хорошо пропитать пасту.