Соус к пасте панчеттата

Соус к пасте панчеттата

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, выложить на сковороду с большим количеством растительного масла, поджарить на сильном огне, постоянно помешивая.

2. К баклажанам добавить мелконарезанную панчетту, поджарить все вместе.

3. Туда же бросить мелконарезанные чеснок и томаты. Убавить огонь и потушить буквально 2 минуты все вместе. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

4. Небольшое количество соуса добавить к сваренной пасте, перемешать, разложить пасту по тарелкам и полить соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Упрощенный в плане выбора продуктов рецепт, смешанный из двух классических итальянских — аматричаны и пасты алла норма. Готовится быстро, просто и без изысков.