Соус

Соус

4.2
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать мясо.

2. Ребрышки посолить, поперчить.

3. Обвалять в муке.

4. Разогреть на сковороде растительное масло.

5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

6. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

7. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

8. Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно.

9. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты.

10. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.

11. Подать.

Соус — так на юге называют это жаркое из свинины и картофеля. Еще одно блюдо из нашей «Золотой тысячи».