
Соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезать мясо.
2. Ребрышки посолить, поперчить.
3. Обвалять в муке.
4. Разогреть на сковороде растительное масло.
5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
6. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.
7. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
8. Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно.
9. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты.
10. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.
11. Подать.