
Сотэ из риса и спаржи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
148.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Длиннозерный рис
6 стаканов
Мелко рубленный чеснок
1,5 головок
Лук
1 головка
Спаржа
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Готовим сотэ. Нагреваем сковороду вок или любую другую сковороду с тонким дном на максимальном огне с ложечкой оливкового масла.
2. Как только масло нагрелось, уменьшаем огонь и добавляем лук.
3. Доводим лук до мягкого состояния и даем подрумяниться в течение 4-5 минут.
4. Добавляем чеснок и жарим его около минуты до тех пор, пока он не отдаст весь аромат.
5. Добавляем спаржу и тушим 2-3 минуты.
6. Теперь в ход идет вареный рис, добавляем его на сковороду и обжариваем со всеми ингредиентами, пока вкусы не смешаются.
7. Убираем рис с плиты и добавляем укроп. Хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!