Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощами

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
0,7 стаканов
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Вода
250 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.

2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.

3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).

4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.

6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).

7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.

8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.

9. Подавать горячим или комнатной температуры.

Соте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.