Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Листья базилика
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.

2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.

3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.

4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.

6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.