
Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лимон
1 штука
Изюм
300 г
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Груши
2 штуки
Курица
1 кг
Паприка
по вкусу
Белое сладкое вино
500 мл
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.
2. Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.
3. В оставшейся смеси масла и куриного сока обжарить мелко нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, добавив соль, паприку и черный молотый перец.
4. Как только овощи обжарятся, выложить сверху на них куски курицы, начиная с самых толстых. Сверху выложить груши и изюм. Влить вино. Сверху посыпать небольшим количеством лимонной цедры. Немного подержать на огне и подавать.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.