Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Изюм
300 г
Морковь
3 штуки
Груши
2 штуки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.

2. Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.

3. В оставшейся смеси масла и куриного сока обжарить мелко нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, добавив соль, паприку и черный молотый перец.

4. Как только овощи обжарятся, выложить сверху на них куски курицы, начиная с самых толстых. Сверху выложить груши и изюм. Влить вино. Сверху посыпать небольшим количеством лимонной цедры. Немного подержать на огне и подавать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.