
Соте из индейки с рас-эль-ханутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
2. В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.
3. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.
5. Уберите в холодильник на ночь.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.
8. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
9. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.