Соте из индейки с рас-эль-ханутом

Соте из индейки с рас-эль-ханутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рас-эль-ханут
2 столовые ложки
Цветочный мед
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

2. В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.

3. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.

5. Уберите в холодильник на ночь.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.

8. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.

9. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Индейка легко заменяется на курицу, баранину или свинину. Подавайте с салатом. Можно из предыдущего рецепта.