Соте из говядины с белым вином и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
2. В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки — примерно по 2 минуты на каждую порцию.
3. Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по ½ чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
5. Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
6. Подавайте с белым вином. В качестве гарнира — рис или картофель.