Соте из говядины с белым вином и розмарином

Соте из говядины с белым вином и розмарином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
1,5 столовых ложек
Белое сухое вино
0,7 стаканов
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.

2. В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки — примерно по 2 минуты на каждую порцию.

3. Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).

4. Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по ½ чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.

5. Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.

6. Подавайте с белым вином. В качестве гарнира — рис или картофель.