Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой

Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чипсы
16 штук
Панчетта
8 кусков
Листья мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочите 8 бамбуковых палочек на 30 минут в холодной воде.

2. Тем временем, положите сосиски в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.

3. Разогрейте гриль. Разрежьте тонкие куски панчетты вдоль. На каждую сосиску положите по листу шалфея и оберните половинкой куска панчетты. Повторите тоже самое с остальными сосисками.

4. Наденьте по 4 сосиски на 2 палочки, проткнув оба конца сосисок, чтобы палки были параллельно. Сделайте тоже самое с остальными.

5. Слегка смажьте маслом гриль и жарьте сосиски по 8 минут, перевернув 1 раз.

6. Тем временем, мелко нарежьте помидоры и смешайте с оливковым маслом, уксусом, измельченным чесноком и измельченными листьями мяты. Хорошо перемешайте.

7. Выложите сосиски на сервировочные тарелки, сверху положите по ложке сальсы.