
Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочите 8 бамбуковых палочек на 30 минут в холодной воде.
2. Тем временем, положите сосиски в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3. Разогрейте гриль. Разрежьте тонкие куски панчетты вдоль. На каждую сосиску положите по листу шалфея и оберните половинкой куска панчетты. Повторите тоже самое с остальными сосисками.
4. Наденьте по 4 сосиски на 2 палочки, проткнув оба конца сосисок, чтобы палки были параллельно. Сделайте тоже самое с остальными.
5. Слегка смажьте маслом гриль и жарьте сосиски по 8 минут, перевернув 1 раз.
6. Тем временем, мелко нарежьте помидоры и смешайте с оливковым маслом, уксусом, измельченным чесноком и измельченными листьями мяты. Хорошо перемешайте.
7. Выложите сосиски на сервировочные тарелки, сверху положите по ложке сальсы.