
Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
2. В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.
3. Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.
4. Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.