-
Основные блюда

Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 21,1 грамм
  • Жиры 26 грамм
  • Углеводы 21,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону. 2. В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите. 3. Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится. 4. Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Шарики из соленой трески 100 1 час
Котлеты рыбные с морковью 50
Рыбные котлеты на пару 85 40 минут
Запеканка картофельная 83
Драники с луком 88
Зразы картофельные 78 1 час