
Соленая треска с картофелем и майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.
2. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).
3. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсыпьте куски трески мукой и обжарьте в несколько заходов до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски вынимайте, давая стечь маслу, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
4. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Выложите куски по периметру подогретого сервировочного блюда, а в середину поместите треску. Подавайте сразу с майонезом (на блюде или отдельно).