Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Соевый соус
по вкусу
Карри
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Овощи и грибы нашинковать, пассеровать пару минут на большом огне, до золотистой корочки.

2. В конце добавить специи натёртый чеснок, имбирь, чуть-чуть подогрев (что-бы специи пустили аромат), добавить столовую ложку белого сухого вина.

3. Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг.

4. Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом.

5. Запекать 30-40 минут при 180-220 градусах, накрыв на 25-35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке.

6. В конце готовки украсить нарезанной зеленью. Так же можно использовать соус Бешамель, заменив сливки на кокосовое или соевое молоко.