Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевое мясо
1 кусок
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Соевый соус
по вкусу
Карри
по вкусу
Картофель
1000 г
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Овощи и грибы нашинковать, пассеровать пару минут на большом огне, до золотистой корочки.
2. В конце добавить специи натёртый чеснок, имбирь, чуть-чуть подогрев (что-бы специи пустили аромат), добавить столовую ложку белого сухого вина.
3. Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг.
4. Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом.
5. Запекать 30-40 минут при 180-220 градусах, накрыв на 25-35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке.
6. В конце готовки украсить нарезанной зеленью. Так же можно использовать соус Бешамель, заменив сливки на кокосовое или соевое молоко.