Сочный стейк стриплойн

Сочный стейк стриплойн

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.

2. Смазать мясо оливковым маслом.

3. Посолить крупной солью.

4. Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду.

5. Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть.

6. Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону.

7. Приправить смесью перцев.

8. Сверху полить горчичным маслом.

9. Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть. Обжаривать еще около 4 минут.

10. В фольгу положить сливочное масло и приправить его черным перцем.

11. Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг.

12. Плотно обернуть мясо фольгой.

13. Через 5 минут стейк готов. Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. По желанию можно добавить зелень и томатный соус.