
Сочный стейк из свиного ошейка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять свиной ошеек.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Просушить.
3. Мясо нарезать порционными кусками (примерно 5–6 штук).
4. В отдельной емкости смешать соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый сушеный чеснок и молотый черный перец.
5. Каждый порционный кусок мяса с обеих сторон хорошо смазать приправами.
6. Выложить в отдельную емкость подготовленные стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
7. В сковороду вылить 50 мл растительного масла.
8. Когда масло на сковороде нагрелось, выложить промаринованное мясо на сковороду и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
9. Мясо на сковороде перевернуть на другую сторону. Жарить примерно 2–3 минуты под открытой крышкой.
10. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 5–7 минут на медленном огне. Подавать к столу горячим.