Сочный стейк из свиного ошейка

Сочный стейк из свиного ошейка

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90194 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
10004.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять свиной ошеек.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Просушить.

3. Мясо нарезать порционными кусками (примерно 5–6 штук).

4. В отдельной емкости смешать соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый сушеный чеснок и молотый черный перец.

5. Каждый порционный кусок мяса с обеих сторон хорошо смазать приправами.

6. Выложить в отдельную емкость подготовленные стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.

7. В сковороду вылить 50 мл растительного масла.

8. Когда масло на сковороде нагрелось, выложить промаринованное мясо на сковороду и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки.

9. Мясо на сковороде перевернуть на другую сторону. Жарить примерно 2–3 минуты под открытой крышкой.

10. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 5–7 минут на медленном огне. Подавать к столу горячим.