
Сочные рубленые куриные котлеты с твердым сыром и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
4. 1 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
5. Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
6. Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
7. Добавить 2 столовых ложки муки.
8. Вымытую петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
9. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
10. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
11. Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь столовой ложкой, придавая форму, и жарить до румяного цвета.
12. Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.