
Сочные куриные бедра в духовке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Куриные бедра
1 кг
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Приправа для супа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Хорошо вымыть под проточной водой куриные бедра. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Куриные бедра переложить в форму для запекания.
4. Лук очистить.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Лук выложить в форму к мясу. Добавить соль, сушеный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, приправу для супа.
7. Куриные бедра хорошо вымешать с приправами.
8. Оставить мариноваться примерно на 20–30 минут под закрытой крышкой.
9. Перед запеканием хорошо разровнять кожу на куриных бедрах, чтобы она могла максимально подрумяниться.
10. Запекать в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40–60 минут.