Сочные куриные бедра в духовке

Сочные куриные бедра в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Хорошо вымыть под проточной водой куриные бедра. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Куриные бедра переложить в форму для запекания.

4. Лук очистить.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Лук выложить в форму к мясу. Добавить соль, сушеный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, приправу для супа.

7. Куриные бедра хорошо вымешать с приправами.

8. Оставить мариноваться примерно на 20–30 минут под закрытой крышкой.

9. Перед запеканием хорошо разровнять кожу на куриных бедрах, чтобы она могла максимально подрумяниться.

10. Запекать в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40–60 минут.