
Сочные куриные бедра в духовке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные бедра
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Приправа для супа
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Хорошо вымыть под проточной водой куриные бедра. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Куриные бедра переложить в форму для запекания.
4. Лук очистить.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Лук выложить в форму к мясу. Добавить соль, сушеный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, приправу для супа.
7. Куриные бедра хорошо вымешать с приправами.
8. Оставить мариноваться примерно на 20–30 минут под закрытой крышкой.
9. Перед запеканием хорошо разровнять кожу на куриных бедрах, чтобы она могла максимально подрумяниться.
10. Запекать в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40–60 минут.