
Сочные котлеты из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сделать фарш из куриного филе. Если нет возможности сделать фарш, то нарезать курицу мелкими кусочками.
2. Нарезать мелко лук.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Выдавить чеснок или натереть на мелкой терке.
5. Нарезать мелко укроп.
6. Лук, сыр, чеснок, укроп, яйцо добавить в фарш.
7. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
8. Все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Если масса получается слишком жидкой, то можно добавить немного муки или мякиш булки, немного смоченной в молоке.
9. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также запечь котлеты в духовке на пергаментной бумаге, также получается вкусно.
10. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
11. Жарить котлеты по 5–7 минут на среднем огне.