Сочная утка в духовке

Сочная утка в духовке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подержать утку при комнатной температуре около 5 минут.

2. На коже сделать надрезы, не повреждая само филе.

3. Посолить и немного втереть в кожу соль.

4. Отправить на сухую раскаленную сковороду филе кожей вниз.

5. Посолить.

6. Чеснок очистить и раздавить.

7. Как только кожа подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь.

8. Через 3–5 минут переложить филе в форму для запекания. Также перелить вытопленный жир и добавить в него чеснок и розмарин.

9. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

10. Через 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!