Сочная свиная лопатка в духовке

Сочная свиная лопатка в духовке

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой.

2. Обсушить.

3. Обрезать на мясе все лишнее.

4. В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.

5. Приправы хорошо перемешать.

6. Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.

7. Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.

8. Руками хорошо распределить приправы по всему куску.

9. Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

10. Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.

11. Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.