
Сочная свиная лопатка в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой.
2. Обсушить.
3. Обрезать на мясе все лишнее.
4. В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.
5. Приправы хорошо перемешать.
6. Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.
7. Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.
8. Руками хорошо распределить приправы по всему куску.
9. Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
10. Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.
11. Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.