
Сочная индейка с пряными травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Вода
1 л
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Тимьян
6 веточек
Шампиньоны
250 г
Морская соль
70 г
Индейка
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растворить морскую соль в воде.
2. Замочить индейку в полученном растворе на 1 час.
3. Нарезать грибы.
4. Снять цедру с лимона.
5. Смешать грибы с цедрой и грибами. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.
6. Промыть и обсушить индейку.
7. Положить индейку в конверт из фольги.
8. Добавить грибы, белое вино, тимьян и размягченное сливочное масло.
9. Запекать индейку в духовке при 200 градусах 25–30 минут.
10. Подавать готовую индейку с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.