
Сочная курица под фруктовым соусом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
850 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
250 мл
Курица
1,2 кг
Красный лук
250 г
Нектарины
4 штуки
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Курицу разделать на 8 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
2. Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски до золотисто-коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок.
3. Влить вино и бульон. Добавить розмарин, тушить 40 минут. Через 30 минут положить дольки нектаринов и продолжать тушить.
4. Помешивая, ввести в блюдо загуститель соуса (это смесь из муки и жира — ру), посолить и поперчить по вкусу.
5. Курицу можно подать к столу с крокетами и брокколи.