
Смоук бургер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.
2. Сделать грибной соус. Грибы помыть, почистить, порезать на ломтики, выложить на маленькую сковороду. Туда же добавить соль, перец, муку, молоко. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
3. Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Пока котлета обжаривается, необходимо постоянно смазывать ее сливочным маслом. При попадании масла на огонь будет выделяться дымок, который пропитает котлету своим ароматом. Рядом на решетке обжарить тонкие ломтики бекона.
4. Булочку разрезать на 2 половинки, смазать края соусом барбекю. Выложить на нижнюю половину булочки котлету, теплый грибной соус, ломтики бекона. Накрыть половиной булочки, смазать ее сверху соусом унаги и посыпать стружкой тунца.
5. Отправить бургер в духовку с включенным режимом верхнего гриля, чтобы соус унаги образовал на булочке глазурь. Подавать сразу.