Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

1
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Специи
по вкусу
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

2. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

3. 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.

4. Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.

5. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.

6. 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.

7. Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

8. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.

9. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

10. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.
Подавать лучше в той посуде, что готовилось.