
Слоеное жаркое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
2. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
3. 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
4. Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
5. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
6. 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
7. Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
8. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
9. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.