Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
2 куска
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Пару долек лимона выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.

2. Как только лимон подрумянится, переложить и пока отставить.

3. Растопить сливочное масло.

4. Выложить семгу на сковороду и приправить смесью перцев.

5. Облить стейк соевым соусом.

6. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть стейк и влить сверху сливки (около 20 мл).

7. Приправить уцхо-сунели. Убавить огонь.

8. Через 7–10 минут (зависит от толщины стейка и необходимой степени прожарки) переложить рыбу на блюдо.

9. Снова сверху влить сливки.

10. Украсить микрозеленью.

11. Подавать, сбрызнув соком лимона.