
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1929 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
185.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСтейк из семги
1 штука
Лимон
2 куска
Сливочное масло
1 кусок
Сливки 10%-ные
40 мл
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Микрогрин "Горох"
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Пару долек лимона выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
2. Как только лимон подрумянится, переложить и пока отставить.
3. Растопить сливочное масло.
4. Выложить семгу на сковороду и приправить смесью перцев.
5. Облить стейк соевым соусом.
6. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть стейк и влить сверху сливки (около 20 мл).
7. Приправить уцхо-сунели. Убавить огонь.
8. Через 7–10 минут (зависит от толщины стейка и необходимой степени прожарки) переложить рыбу на блюдо.
9. Снова сверху влить сливки.
10. Украсить микрозеленью.
11. Подавать, сбрызнув соком лимона.