Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗамороженные мидии
250 г
Сливки 23%-ные
100 мл
Сыр дорблю
20 г
Свежие листья шпината
½ пучка
Лимон
1 кусок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.
2. В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.
3. Посолить и перемешать.
4. Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.
5. Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.
6. Поперчить.
7. Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.
8. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.
9. Добавить дорблю и снять с огня.
10. Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.