Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 кусок
Инструкция приготовления10 минут

1. Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.

2. В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.

3. Посолить и перемешать.

4. Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.

5. Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.

6. Поперчить.

7. Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.

8. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.

9. Добавить дорблю и снять с огня.

10. Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.