Сливочный жюльен с грибами и мидиями

Сливочный жюльен с грибами и мидиями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Творожный сыр
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Смесь пряных трав
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Варено-мороженые мидии залить кипятком на одну минуту, затем слить воду.

2. Нарезать лук, чеснок и грибы.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло и отправить туда лук и грибы.

4. Через 3–4 минуты перемешать, снизить огонь и добавить мидии.

5. Через пару минут снова перемешать и добавить чеснок. Перемешать.

6. Влить сливки и посолить.

7. Добавить майонез и сок лайма.

8. Затем добавить сметану. Поперчить и перемешать.

9. Добавить тертый сыр (7 столовых ложек).

10. Добавить творожный сыр и молотый чили. Перемешать.

11. Переместить массу в жароупорные емкости, сверху посыпать оставшимся сыром и приправить сухими травами.

12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.