
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Сливки
40 мл
Сметана
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
200 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Смесь пряных трав
½ чайные ложки
Замороженные мидии
200 г
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Варено-мороженые мидии залить кипятком на одну минуту, затем слить воду.
2. Нарезать лук, чеснок и грибы.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло и отправить туда лук и грибы.
4. Через 3–4 минуты перемешать, снизить огонь и добавить мидии.
5. Через пару минут снова перемешать и добавить чеснок. Перемешать.
6. Влить сливки и посолить.
7. Добавить майонез и сок лайма.
8. Затем добавить сметану. Поперчить и перемешать.
9. Добавить тертый сыр (7 столовых ложек).
10. Добавить творожный сыр и молотый чили. Перемешать.
11. Переместить массу в жароупорные емкости, сверху посыпать оставшимся сыром и приправить сухими травами.
12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.