
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу немного подышать при комнатной температуре.
2. Мясо смазать оливковым маслом с обеих сторон.
3. Выложить стейки на сухую раскаленную сковороду жирной стороной вниз.
4. Через 2–3 минуты положить стейк на бок. Продолжать обжаривать на сильном огне.
5. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
6. Добавить молотый перец. Обжаривать около 2 минут.
7. Перевернуть и добавить розмарин.
8. Снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить около 4 минут.
9. Выложить на фольгу кусочек сливочного масла.
10. Приправить черным молотым перцем.
11. Снять с огня. Полить мясо выделившимся соком два-три раза.
12. Снова накрыть крышкой на 1 минуту.
13. Выложить стейки в фольгу и положить на каждый кусочек немного сливочного масла.
14. Завернуть стейки в фольгу.
15. Через 5 минут подавать с острым соусом.