Сливочная паста с лососем и укропом

Сливочная паста с лососем и укропом

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
500 мл
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Лосось режем длинными полосочками.

2. Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.

3. В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.

4. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.

5. В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же — отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить — они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).

6. Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу отправляем на стол.