
Сливочная паста с лососем и укропом
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛосось
200 г
Спагетти
500 г
Сливки
500 мл
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Лосось режем длинными полосочками.
2. Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.
3. В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.
4. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.
5. В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же — отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить — они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
6. Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу отправляем на стол.