
Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Майонез
45 г
Молоко
0,7 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Сливочный сыр
80 г
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Острый тайский соус
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.
2. Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.
3. Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.
4. Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.
5. Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр пармезан, майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.
6. Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
7. Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.