Сладкий картофель, обжаренный во фритюре

Сладкий картофель, обжаренный во фритюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батат
1,4 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель от кожуры, подрежьте концы. Разрежьте каждый клубень на 8—10 тонких ломтиков длиной около 10 см. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до минимальной температуры.

3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте картофель небольшими партиями, часто поворачивая, около 3 минут до золотистой корочки.

4. Извлеките из масла ложкой с отверстиями или щипцами. Разложите на бумажных полотенцах и поместите в духовку, чтобы картофель не остывал, пока вы обжариваете оставшийся картофель. Подавайте горячим, посыпав солью и перцем, по вкусу.