Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
0,3 стаканов
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек
Белый винный уксус
5 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.

2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.

3. В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.

4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.

5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.

7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

8. Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.

9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.

10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.

11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.