
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
3. В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
8. Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.