Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Имбирь
по вкусу
Карри
по вкусу
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Липовый мед
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.

2. Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпать солью, а так же можно заранее очистить его от кожи), помидоры, перец и яблоко. Когда все будет нарезано, курица на огне должна быть уже белая со всех сторон. Все нарезанные овощи выкладываются к курице на сковороду.

3. Туда же добавляются измельченные грецкие орехи.

4. Все перемешивается и тушится на среднем огне ещё минут 15–20, можно просто до готовности курицы и когда овощи дадут сок.

5. Перед подачей полить порцию чайной ложкой жидкого меда.