
Скумбрия в рукаве
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Базилик
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
⅓ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
⅓ чайные ложки
Скумбрия
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.
2. В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
3. Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.
4. Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут.
5. Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.
Вместо скумбрии можно взять филе минтая или хека, но тогда на дно рукава нужно выложить нарезанный полукольцами лук. Если времени совсем мало, рыбу можно запечь, не разрезая на стейки (как я и сделала). Главное — хорошо промазать специями внутри и снаружи.