
Курица с айвой и картофелем в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все продукты.
2. Куриные окорочка промыть, обсушить, разрезать на две части.
3. Посыпать приправой, поперчить, добавить чеснок, натереть птицу.
4. Добавить соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, накрыть, оставить на 30 минут.
5. Айву вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую часть разделить на ломтики толщиной 1,5 см.
6. Картофель очистить, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 2 см.
7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить айву с двух сторон до легкой золотистости.
8. На этом же масле (при необходимости долить) обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки.
9. Смешать картофель с айвой (картофель перед этим слегка присолить), выложить их в рукав.
10. На картофель с айвой выложить курицу, полить оставшимся маринадом, рукав завязать, не прокалывать, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
11. Подавать горячим на общем блюде или порционно.