Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1407 ккал
Белки
86.3 грамм
Жиры
96.2 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Скумбрия
2 штуки
Орегано
2 стебля
Тимьян
3 веточки
Батат
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.

3. Скумбрию разделать на филе.

4. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

5. Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.

6. Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.

7. Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.

8. Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.

9. Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.

10. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

11. Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.

12. Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.

13. Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.

14. Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.

15. Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.

16. Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.

17. На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.

18. Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.

19. Подавать немедленно.

Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.