
Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.
3. Скумбрию разделать на филе.
4. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.
6. Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.
7. Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.
8. Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.
9. Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.
10. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
11. Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
12. Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.
13. Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.
14. Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.
15. Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.
16. Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.
17. На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.
18. Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.
19. Подавать немедленно.