Скумбрия гриль на сковороде

Скумбрия гриль на сковороде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Скумбрия
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Моем рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову. Надрезаем брюшко вдоль, вынимаем внутренности и хребет.

2. Мелко нарезаем зелень, смешиваем её с солью. Укладываем зелень на внутреннюю часть рыбы с одной стороны, второй стороной накрываем её.

3. Закалываем рыбку зубочистками, чтобы зелень не оказалась на сковороде.

4. С внешней стороны поливаем рыбу соком лимона, с обеих сторон, а также натираем солью и приправой.

5. Оставляем мариноваться минимум минут на 20.

6. Разогреваем сковороду около 5 минут, обжариваем скумбрию, примерно, по пять минут с обеих сторон.