
Скумбрия гриль на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Моем рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову. Надрезаем брюшко вдоль, вынимаем внутренности и хребет.
2. Мелко нарезаем зелень, смешиваем её с солью. Укладываем зелень на внутреннюю часть рыбы с одной стороны, второй стороной накрываем её.
3. Закалываем рыбку зубочистками, чтобы зелень не оказалась на сковороде.
4. С внешней стороны поливаем рыбу соком лимона, с обеих сторон, а также натираем солью и приправой.
5. Оставляем мариноваться минимум минут на 20.
6. Разогреваем сковороду около 5 минут, обжариваем скумбрию, примерно, по пять минут с обеих сторон.