
Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 стебля
Петрушка
1 пучок
Паприка
3 чайные ложки
Красный перец чили
200 г
Филе белой рыбы
400 г
Мидии
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
2. Положите стебли петрушки, половину листьев петрушки, масло и приправы в блендер и измельчите до состояния пасты.
3. Добавьте эту пасту к жареному луку вместе с паприкой. Жарьте несколько минут.
4. Добавьте перцы и томаты, а также немного воды. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
5. Положите рыбу и мидии поверх соуса. Готовьте 5 минут, пока рыба не начнет разделяться на кусочки, а мидии не раскроются. Уберите мидии, которые не открылись.
6. Аккуратно перемешайте морепродукты с соусом и разложите по тарелкам.