
Сырно-куриные шарики в грибном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Панировочные сухари
½ стакана
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
30 мл
Куриный фарш
400 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Сыр гауда
50 г
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
2. Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
3. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
4. Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.