
Сырые шампиньоны с зеленым базиликом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
50 мл
Кедровые орехи
20 г
Зеленый базилик
20 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
2. Оливковое масло смешать с соком четвертинки лимона, солью, черным молотым перцем, давленым чесноком и нарезанным соломкой базиликом.
3. В глубокой миске перемешать грибы с соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ледяным белым вином.
Этот салат может легко обрастать дополнительными деталями. К нему можно добавлять какую-то еще зелень, ветчину, сыр и все прочее, что не противится союзу с оливковым маслом и шампиньонами. А у такого союза противников практически нет.