Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).

2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.

3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.

4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Выход готового продукта — 500 грамм сыра.