Сыр маскарпоне
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.
Выход готового продукта — 500 грамм сыра.