Сингапурские дамплинги со свининой и креветками

Сингапурские дамплинги со свининой и креветками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть.

2. Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть.

3. Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять минут 10.

4. Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев.

5. Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь.

6. Ставим в пароварку на 40 минут.

В Сингапуре подают дамплинги с соевым соусом и винным уксусом.