
Сингапурские дамплинги со свининой и креветками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Кипяток
125 мл
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть.
2. Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть.
3. Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять минут 10.
4. Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев.
5. Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь.
6. Ставим в пароварку на 40 минут.
В Сингапуре подают дамплинги с соевым соусом и винным уксусом.