Сигары из слоеного теста с креветками, сыром фета и хариссой

Сигары из слоеного теста с креветками, сыром фета и хариссой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Харисса
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте половину масла в сковороде. Жарьте креветки 2 минуты, пока они не порозовеют. Приправьте. Уберите сковороду с плиты. Нарежьте креветки и отложите в сторону.

2. Жарьте лук и томаты в оставшемся оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится влага (около 7 минут). Добавьте чеснок, тмин и харисса, готовьте 3-4 минуты. Уберите сковороду с огня. Добавьте креветки, травы, цедру лимона, сыр фета и столько хлебных крошек, сколько нужно, чтобы смесь получилась сухой. Хорошенько перемешайте и приправьте.

3. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень. Нарежьте слоеное тесто квадратиками. У вас должно получиться четыре набора квадратиков. Растопите сливочное масло на сковороде вместе с оливковым маслом. Уберите сковороду с огня.

4. Смажьте один квадрат смесью масел, сверху положите другой квадрат. Сверху снова смажьте маслом. Повторите всю процедуру снова.

5. Положите чайную ложку начинки на короткий конец квадрата. Сверните в форме сигары. Когда будете на середине квадрата, загните концы внутрь, чтобы запечатать начинку. Заверните все тесто до конца.

6. Положите готовую сигару на противень. Сверху смажьте смесью масел и посыпьте семенами кунжута. Повторяйте эти шаги, пока не закончится начинка и тесто.

7. Запекайте в духовке 25 минут. Немедленно подавайте к столу.