Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином

Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
1 штука
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Укроп
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить разогреваться духовку на максимум.

2. Сибаса выпотрошить, удалить жабры. Сделать несколько надрезов поперек рыбы.

3. Приготовить маринад: смешать оливковое масло с белым перцем, тимьяном, розмарином и солью. Обмазать сибаса маринадом.

4. Положить рыбу в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько проколов зубочисткой.

5. Положить рукав в духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Пока готовиться рыба, кабачки и морковь нарезать и поставить в пароварку или в мультиварку в режим «Варка на пару» на 15 минут. Огурцы нарезать.

7. Выложить на блюдо овощи: кабачки, морковь, огурцы. Добавить оливки. Достать из духовки сибаса и выложить на блюдо вместе с овощами. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Украсить веточкой укропа.

Как вариант, если нет пароварки или мультиварки, овощи можно положить в рукав вместе с рыбой.