
Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.