Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сибас
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.

2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.

3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.

4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.

5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.

7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.