Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
50 г
Вода
60 мл
Соль
1,5 кг
Инструкция приготовления45 минут

1. Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито.

2. Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.

3. Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.

5. Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.

6. Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.

Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.