Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Лук-порей
2 стебля
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, так же поступить с цукини, баклажаном, луком и помидором. Все овощи разложить отдельными кучками. Целый красный перец положить в духовку, разогретую до 200 гра­дусов на двадцать минут.

2. В сковороде на оливковом масле обжарить перец около двух минут, посолить и поперчить, выложить в отдельную емкость. В той же сковороде аналогичным образом приготовить баклажан и цукини, перемешать.

3. Слегка обжарить лук, туда же ­отправить мелко нарубленный чеснок, подержать на огне двадцать секунд, выложить помидоры и тушить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить остальные овощи, приправить рубленой петрушкой, жарить полминуты.

4. Для соуса запеченный перец очистить от семечек, бросить в сотейник с вином и рыбным бульоном и варить десять минут. Влить сливки, подержать на огне еще пять минут, посолить, поперчить, пробить в блендере.

5. Порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле пять минут. Откинуть на бумажное полотенце.

6. Взять филе сибаса, сделать поперечные разрезы на стороне кожицы через 3–4 см, посолить с обеих сторон, уложить на раскаленную сковороду кожей вниз и жарить две минуты. Затем перевернуть и подержать еще минуту. Подавать с рата­туем, пореем и рыжим перечным соусом.