Сибас с овощами и песто из прованских трав

Сибас с овощами и песто из прованских трав

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1049 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
83.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
1 штука
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Розмарин
3 стебля
Тимьян
3 стебля
Шалфей
3 стебля
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчи­ка чеснока и лавровый лист.

2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной олив­кового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.

3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.

4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.

5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.