Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сибаса очистить от чешуи, удалить внутренности. Тонким ­острым ножом, ведя его вдоль хребта, срезать филе с тушки. Очистить его от остатков плавников и косточек. Это не обязательно делать самому: на большинстве рынков продавцы ­владеют искусством освобож­дения филе от костей. В больших супермаркетах тоже такое случается. Единственное — покупать рыбу надежнее цели­ком: так проще по внешнему виду определить ее качество, оценив цвет жабр, запах, плотность кожи.

2. Филе сибаса слегка посолить, поперчить, свернуть рулетом и проткнуть его деревянной или пластмассовой шпажкой, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

3. Брокколи разобрать на соцветия, а сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать толстой соломкой. Овощи так­же слегка посолить и поперчить. Перец, кстати, можно предва­рительно чуть промариновать в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла.

4. Залить в мультиварку смесь белого вина и рыбного бульона. Выложить в имеющуюся там миску с дырочками рыбные рулеты, подготовленные овощи, посыпать все это нарезанными грибами, закрыть крышку мультиварки и готовить пятнадцать-двадцать минут.

5. В ингредиентах присутствует еще и яичная лапша. Ее можно сварить отдельно, а затем либо забросить в мультиварку за две-три минуты до готовности ос­тальных продуктов, либо, уварив соус из рыбного бульона и вина, перемешать с ним лапшу — и подавать ее как гарнир к сибасу и овощам.