
Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сибаса очистить от чешуи, удалить внутренности. Тонким острым ножом, ведя его вдоль хребта, срезать филе с тушки. Очистить его от остатков плавников и косточек. Это не обязательно делать самому: на большинстве рынков продавцы владеют искусством освобождения филе от костей. В больших супермаркетах тоже такое случается. Единственное — покупать рыбу надежнее целиком: так проще по внешнему виду определить ее качество, оценив цвет жабр, запах, плотность кожи.
2. Филе сибаса слегка посолить, поперчить, свернуть рулетом и проткнуть его деревянной или пластмассовой шпажкой, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
3. Брокколи разобрать на соцветия, а сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать толстой соломкой. Овощи также слегка посолить и поперчить. Перец, кстати, можно предварительно чуть промариновать в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла.
4. Залить в мультиварку смесь белого вина и рыбного бульона. Выложить в имеющуюся там миску с дырочками рыбные рулеты, подготовленные овощи, посыпать все это нарезанными грибами, закрыть крышку мультиварки и готовить пятнадцать-двадцать минут.
5. В ингредиентах присутствует еще и яичная лапша. Ее можно сварить отдельно, а затем либо забросить в мультиварку за две-три минуты до готовности остальных продуктов, либо, уварив соус из рыбного бульона и вина, перемешать с ним лапшу — и подавать ее как гарнир к сибасу и овощам.