Сибас с фенхелем и луком

Сибас с фенхелем и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
95.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белое вино
¼ стакана
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.

3. Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.

4. Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, сверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.

Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.